Два обязательных условия, которые необходимо соблюсти перед регистрацией кассы онлайн:
– заключить договор с ОФД,
– оформить квалифицированную электронную подпись на имя ИП или директора ООО.

После этого приступаем к регистрации кассы.
Шаг 1. Заходим на сайт nalog.ru, регистрируемся в личном кабинете. В разделе «Учет ККТ» нажимаем «Зарегистрировать ККТ» и выбираем «Заполнить параметры заявления вручную».
После заполнения отправляем заявление. В ответ вам придет уведомление о присвоении регистрационного номера ККТ.
Шаг 2. Далее необходимо фискализировать кассовый аппарат. Это, по закону, может сделать только сертифицированный сервисный центр. Регистрационный номер ККТ вводят в фискальный накопитель и формируют отчет о регистрации. В течение суток его нужно передать в налоговую, иначе ИФНС удалит уведомление о регистрации.
Шаг 3. Снова заходим в личный кабинет на сайте налоговой, нажимаем «Учет ККТ» и, сверив данные с отчетом о регистрации, «Завершаем регистрацию». Теперь там должна появиться отметка «ККТ зарегистрирована» и можно распечатать регистрационную карточку.
Шаг 4. Регистрируем ККТ в личном кабинете ОФД. Вкладка ККТ -> подключить ккт. Вносим данные из регистрационной карточки и оплачиваем тариф.

Самое сложное в процессе регистрации кассы — это фискализация. В нашей практике бывали случаи, когда клиенты пытались зарегистрировать кассу самостоятельно и неправильно вводили данные. Цена ошибки — испорченный фискальный накопитель, потерянное время и деньги, поскольку на его активацию дается всего лишь одна-единственная попытка и в случае неудачи нужно купить новый ФН и пройти все круги а̶д̶а заново.
Напоминаем, регистрация ККТ входит в наш договор комплексного сервисного обслуживания, а, значит, вам не придется переживать за результат.
АСФ — доверьтесь профессионалам!

Меню