Центр развития перспективных технологий, оператор национальной системы маркировки товаров, запустил функцию маркировки комплектов товаров легкой промышленности, парфюмерии и фотоаппаратов.
«ЦРПТ запустил функцию маркировки комплектов в ответ на растущий спрос со стороны бизнеса. Теперь в системе можно сформировать комплект из нескольких товаров и заказать для них один Data Matrix код», – сказала Вера Волкова, руководитель товарной группы «Легкая промышленность» ЦРПТ.
Маркировка комплектов актуальна, в первую очередь, для производителей товаров легкой промышленности. Например, при продаже постельного белья часто используются комплекты из нескольких товаров – наволочек, пододеяльника и простыни. Благодаря новому функционалу производителю и импортеру не нужно маркировать каждый элемент комплекта, он маркирует комплект полностью. Такой комплект можно будет продавать только целиком, разбирать его нельзя.
Среди товаров легкой промышленности, которые подлежат обязательной маркировке – постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, рабочая одежда, трикотажные блузки, мужские и женские пальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки и штормовки.
С 1 января 2021 г. будет запрещена продажа немаркированных товаров легкой промышленности. При этом до 1 февраля 2021 г. все компании, включая производителей, импортеров и ритейлеров, обязаны промаркировать товарные остатки, не проданные до 1 января 2021 г.
При работе с маркированным товаром рознице понадобится не только зарегистрироваться в системе Честный знак, приобрести оборудование, но и обновить или приобрести программное обеспечение для маркировки товаров.
Компания АСФ предлагает облачную систему маркировки для 1С: Розница и 1С: Управление торговлей  – АСФ: Умная маркировка
АСФ: Умная маркировка – это:
  • Маркировка остатков
  • Учет кодов маркировки
  • Выбытие марок
  • Отправка данных в ЦРПТ

 

По материалам Честныйзнак.рф

 

Меню