Производители игрушек выступили за введение маркировки детских товаров.
Таким образом производители хотят отслеживать подделки и вытеснять с рынка некачественные товары, сообщает Центр развития перспективных технологий.
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и Национальная Ассоциация игрушечников России (НАИР) выступили за маркировку детских товаров и ее интеграцию в государственную систему цифровой маркировки и прослеживания.
«Мы подписали соглашение с ЦРПТ, механизм запущен. Для нас ключевой вопрос – это качество детских товаров, недопущение контрафакта до конечного потребителя. Здесь наше видение с Центром развития перспективных технологий совпадает», – заявил президент АИДТ, член совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Антонина Цицулина.
По ее словам, в ассоциациях заинтересованы в том, чтобы отслеживать подделки в «детской» индустрии и вытеснять с рынка некачественные товары. По данным АИДТ, в 2017 г. не менее 40% детских товаров являлись опасным для здоровья контрафактом.
Группы экспертов ЦРПТ уже выезжают на производства и изучают процесс изнутри, добавил директор по развитию новых направлений ЦРПТ Дмитрий Скорчеллетти. Это необходимо для того, чтобы выяснить, в какой момент и как лучше нанести маркировку.

По материалам retail.ru

Меню