ФНС: покупатели смогут проверять магазины лучше налоговой

54-ФЗ
 Выступая 11 октября 2017 года, на пресс-конференции, организованной ФНС, Сбербанком и компанией «Эвотор», Д.Егоров сказал: «По итогам первого этапа реформы в рамках обновленного 54-ФЗ количество проверок бизнеса снизилось в два раза».
Процесс планируют продолжать. Также ФНС думает над созданием рыночных механизмов, способных мотивировать покупателей активнее проверять чеки. В таком случае клиенты ритейлеров могут стать серьезной альтернативой сотрудникам налоговой.
Д.Егоров заявил: «Мы приняли очень для нас некомфортное, но необходимое решение. Планируем создать открытое API для доступа к данным чеков. Наши IT-специалисты клянутся закончить работу до 28 числа».
По мнению спикера, это откроет новые горизонты для разработчиков ПО для ритейла, самих участников рынка, производителей продукции, потребителей.
Первые начнут разрабатывать приложения для интеграции, как выразился Д.Егоров, в «потоки чеков», что поспособствует выведению на новый уровень программ лояльности. Производители получат возможность «опережать» ритейл.
Ритейлеры — еще эффективнее взаимодействовать с клиентами.
А клиенты, на основе данных о своих покупках, — вести прозрачную домашнюю бухгалтерию.
Меню