Забайкальские парламентарии поддержали инициативу об отсрочке внедрения онлайн-касс для бизнесменов

0
236

Уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова обратилась к депутатам краевого парламента с предложением поддержать проект закона об отсрочке применения онлайн-касс для некоторых категорий предпринимателей до 1 января 2021 года.

 

Как пояснили журналисту «ЗР» в пресс-службе бизнес-омбудсмена, Архангельское областное собрание депутатов внесло в Государственную Думу РФ законопроект, предлагающий отложить до 1 января 2021 года обязанность по внедрению онлайн-касс для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и платящих единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

— В Забайкалье около 20 тысяч предпринимателей работают на ЕНВД и патенте. Для них новые требования принесут серьезные дополнительные расходы, — убеждена Виктория Бессонова. — Учитывая сложный характер перехода бизнеса на онлайн-кассы, экономическую обстановку, снижение покупательского спроса, я считаю, что предоставление отсрочки логично и оправданно.

Депутаты регионального Законодательного Собрания поддержали идею архангельских коллег и дали положительный отзыв на проект закона. Забайкальское правительство также одобрило документ.